朝阳5条道路特许经营户外广告

http://www.sina.com.cn 2007年09月22日01:40 京华时报

  本报讯 (记者郭爱娣 通讯员华锴)昨天上午,朝阳区公布第一批实行户外广告特许经营的城市道路,京顺路、姚家园路、朝阳公园路、朝阳路以及西大望路这5条道路成为首批入选道路。

  这5条道路沿线的广告牌匾由朝阳区政府出资建设,广告特许经营权则通过招投标的形式向广告公司出让,所得收益将全部用于城市管理建设。其中,京顺路温榆河西岸、广顺南大街、机场高速北皋桥匝道、来广营东路路口等9个路段分别设置一块大型单立柱式户外广告,每块面积216平方米;其余4条道路设置139个滚动落地灯箱或滚动小柱灯箱。

  今年上半年,朝阳区在全区范围内拆除了三环、四环、机场高速等126条主要道路的大型违法户外广告4195块,并根据《北京市户外广告设置管理办法》,重新统一规划了户外广告设置,面向社会公开招标。

  “以东四环到东五环之间的姚家园路为例,以前马路两边有大大小小的违法广告近30处。”朝阳区市政管委有关负责人介绍说,“按照规划,除了原有的4根大立柱广告,这条道路在清理整顿后只有20个4.5米×2.5米的滚动落地灯箱。如今姚家园路上的户外广告质量和安全性有了极大提高。”

  分别为京顺路、姚家园路、朝阳公园路、朝阳路和西大望路

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash