14号热带风暴今登陆琼粤

http://www.sina.com.cn 2007年09月24日04:50 深圳特区报

  14号热带风暴今登陆琼粤

  广东局部地区将有大雨甚至强降雨

  【据新华社海口9月23日电】(记者赵叶苹)海南省气象台23日下午发布热带风暴警报:22日夜间在南海东北部海面生成的热带低压,23日上午加强成为热带风暴,并将于24日晚在海南的万宁到广东的雷州半岛一带沿海地区登陆,强度将有所加强。

  据介绍,这是今年生成的第14号热带风暴。23日15时,这个风暴中心位于北纬19.7度、东经114.9度,即文昌以东400公里的海面上,中心附近最大风力8级,风速18米每秒。12小时内,这个热带风暴将向西偏南方向移动,以后转向偏西方向移动,24日白天逐渐靠近海南东部近海。

  【据新华社广州9月23日电】(记者徐清扬)广东省防总23日介绍,在南海生成的今年14号热带风暴将对广东沿海产生严重影响,给广东局部地区带来大雨甚至强降雨。

  广东省防总23日认为,14号热带风暴有可能在粤西雷州半岛登陆,虽然风力不大,但将给广东局部带来大雨甚至强降雨。同时热带风暴登陆前后恰逢农历十五天文大潮,雷州半岛会出现50厘米至90厘米的增水幅度,25日最高潮时会出现接近警戒线的潮水位。

  广东省防总23日紧急作出防御热带风暴的部署,要求各有关地区要高度重视,加强领导。目前已临近中秋节,防止和克服麻痹思想,要高度关注热带风暴的发展动向,做到领导要到位,责任要落实,三防部门必须24小时值班。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻