北京地铁启用新时刻表(图)

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日01:22 新京报
北京地铁启用新时刻表(图)
地铁5号线列车时刻表

  本报讯 (记者 李立强)昨日,北京地铁票价由3元至5元统一降为全网2元。据北京地铁运营公司宣传部长贾鹏介绍,从10月7日开始,地铁方面重新编制了运营时刻表,应对路网增加后的客流,同时增加了车辆的发车车次。

  贾鹏表示,地铁实行2元通票,预计早高峰客流就有大幅度增加。为保障运输,地铁运营调整了现有线路的间隔时间。从昨日开始,原有4条线路,加上5号线,列车发车车次由1600多车次增加到2064车次。发车间隔也相应缩短。

  据了解,5号线的最小发车间隔为4分钟;1号线原间隔时间为3分钟,现间隔2分45秒;2号线原间隔3分30秒,现间隔3分钟;13号线原间隔4分钟,现间隔3分30秒;八通线原间隔4分钟,现间隔3分30秒。

  除此之外,贾鹏表示,地铁方面还进行了多个配套方案:从昨日开始,在各站配备了1300多名乘车疏导员,帮助乘务人员维持秩序;1、2和13号线的部分车辆两头坐椅去掉,增大空间容纳更多乘客等。

  ■ 发车间隔变化

  ●5号线 最小发车间隔4分钟

  ●1号线 原间隔3分钟,现间隔2分45秒

  ●2号线 原间隔3分30秒,现间隔3分钟

  ●13号线 原间隔4分钟,现间隔3分30秒

  ●八通线 原间隔4分钟,现间隔3分30秒

     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻