爱情天梯故事将拍成电视剧

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日02:10 华龙网-重庆晨报

  本报讯 (记者 黄晔 实习生 冉思诗)本报报道的一篇新闻故事成了导演们争抢的“香饽饽”!昨日记者从重庆电视台获悉,本报报道的“爱情天梯”不但要被拍摄成爱情电影,现在又被导演相中,下周一将拍成电视剧。

  深山挖出绝世爱情

  2002年4月,本报记者张娓、肖和坤、王洋到江津采访了一对老人的旷世爱情故事。

  男主人刘国江为躲避闲言碎语,为了一份不染尘埃的爱情,在50年前,携手大他10岁的徐朝清,到海拔1500米的深山中隐居。

  这份“姐弟”恋坚持了半个多世纪,为了心爱的人,小伙子自上山起,就在悬崖峭壁上开凿通往外界的山路。50年来,刘国江凿出了6000多级爱情天梯。

  2002年4月14日,本报以“四面山惊现绝世爱情”为题,以两个整版的篇幅报道了这个感人的爱情故事。不久前,刘国江与徐朝清夫妇还当选了2006年度感动重庆十大人物。

  投资千万拍成电影

  半年前,我市企业家刘群投资1000万元,欲将该故事拍成电影,并在全国遴选演员,还用10万重金征集主题曲。刘群介绍,这部电影在以刘国江与徐朝清夫妇为原型的基础上,将分为老两口山上的生活、老人兄弟姐妹山下的生活两条线,除了烘托两位老人的旷世爱情外,还会反映改革开放前后我市农村翻天覆地的变化,是一部主旋律电影。

  刘群也被这绝世爱情所打动:“现在的社会很浮躁,特别是大都市的年轻人,通常会忘记什么是最真挚的爱情。”他希望能够通过这样一部电影,让年轻人知道,感人真挚的爱情一直都存在。

  昨日记者了解到,为了精益求精,剧本改写了4次还没定稿,“剧本写好了,就马上开拍。”刘群说,全国有很多演员报名。

  下周一开拍电视剧

  当电影正在紧锣密鼓的筹划拍摄时,昨日记者从重庆电视台《大戏当前》栏目组了解到,他们也相中这个感人故事,下周一起将把该故事拍摄成4集连续剧《天梯》。

  编审龙万长透露,剧本刻画了两位主人公从青年到老年的全过程,现在导演已经到江津中山古镇采点,下周将开机拍摄,本月底将通过重庆电视台与市民见面。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash