长沙公开选拔70名副县级后备干部

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日09:23 红网-潇湘晨报

  昨天,长沙市委组织部会议室门外,周中苏排在长队中间,手中的文件袋里装满了他的各种证书。这位长沙市口腔

  医院的医务科长看准了长沙市首次公开选拔70名副县级后备干部的机会,决定在不惑之年,再来一次大考。

  此次公开选拔报名时间为10月8日至12日。昨天,报名工作进入第二天,设在长沙市委组织部的报名点排起长队。坐在场内的雅礼中学党委书记吴年翔一直面带微笑,“我这次负责学校报名的组织工作,你看,我今天带了由23个老师组成的‘人才小分队’过来,他们都是我们学校的中层干部,年级组长、教研组长都有。”

  按照计划,这次选拔范围确定为长沙市教育和卫生系统,最终将选出教育系统副县级后备干部40名,卫生系统副县级后备干部30名。“后备干部年龄要在45岁以下,特别是35岁以下的要有一定数量;另外,后备干部要保证有一定比例的女干部、非中共党员干部和少数民族干部,合计比例不少于25%。”长沙市公选办副主任唐明称,后备干部应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的党政领导干部的基本条件和本科以上学历,其中卫生系统非业务类后备干部第一学历原则上要求医学专业。

  这是长沙市首次大规模公开选拔后备干部。唐明说,由于很多单位和个人的重视,预计报名人数会达到500-600人。

  唐明表示,新的后备干部选拔培养制度不仅打破了原有内部推荐的单一选拔模式,还为更多的年轻干部提供了晋升机会,“一旦实行顺利,将可能在教育、卫生领域之外得到推广。”另外,凡入选的后备干部,都会有机会接受理论、业务培训和各种实践锻炼,“对他们来说,是一次很好的学习机会。”

  (作者: 徐海瑞)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻