十七大代表共2213名 一线党员代表占28.4%

http://www.sina.com.cn 2007年10月14日16:58 人民网

  人民网北京10月14日电 今天下午16:30,中国共产党第十七次全国代表大会在人民大会堂举行首场新闻发布会,十七大新闻发言人李东生向中外记者介绍十七大筹备工作和大会议程。人民网在现场对新闻发布会进行了网络实时报道。

  新闻发言人李东生介绍说,在这次党的十七大代表选举中,各选举单位共选举产生出席会议的代表2217名,经代表资格审查委员会审查,因严重违纪被撤销代表资格1人,2216名代表资格有效。当选代表中,因病去世3人,应出席会议代表2213名,他们代表着全党7000多万名党员,具有较强的先进性和广泛的代表性。

  在当选的代表中,一线党员的代表占28.4%,涵盖了各个领域,还有新经济组织和新社会组织的党员代表;女代表占20.1%,少数民族代表占10.9%,代表的年龄在55岁以下的占70.4%,比党的十六大时提高了7.2个百分点;45岁以下的占18.8%,比党的十六大时提高了0.8个百分点;具有大专以上文化程度的占93.3%,比党的十六大时提高了1.6个百分点。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻