中国今年高校毕业生人数达495万

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日11:57 中国新闻网

  中新网10月22日电 在劳动和社会保障部今日举办的新闻发布会上,劳动保障部信息中心副主任翟燕立表示,2007年全国普通高校毕业生人数达到495万人,比2006年增加82万人,就业形势很严峻。

  翟燕立介绍,2001年以来中国高校毕业生就业率维持在70%-80%,日本1990年达到80%,目前是70%-80%之间,美国是70%-80%。翟燕立指出,对中国大学生初次就业率应该有一个客观的分析,因为中国对初次就业率呢的定义实际上包含几个,第一个是要转户口,签订就业协议,还要迁走档案,满足这三个条件才记入就业率,如果有一项不符合就算没有从学校出去。中国的青年失业率比日本和美国要低,所以中国的初次就业率应该比现在统计的72.6%好一些。(据中国政府网文字直播整理)


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻