174个国家和国际组织确认参展上海世博会

http://www.sina.com.cn 2007年10月25日15:15 新华网

  已有174个国家和国际组织确认参展2010年上海世博会

  新华网杭州10月25日电 (记者屈凌燕) 据上海世博会事务协调局副局长朱咏雷介绍,截至10月24日,已有174个国家和国际组织确认参展中国2010年上海世博会。

  这是朱咏雷25日在上海世博会浙江宣传周启动仪式上透露的。

  据介绍,这174个国家和国际组织中有154个国家和20个国际组织。已经有70个国家和国际组织任命了总代表。目前世博会组织已经陆续和乌克兰、匈牙利、瑞士等国家签订了参展合同。卢森堡11月初也将签订参展合同,与加拿大、日本等国的参展合同谈判正在抓紧进行。力争明年年底前基本完成200个国家和国际组织参展的目标。

  据了解,上届2005年日本爱知世博会有124个国家和国际组织最终参展。世博会历史上参展方最多的一届是2000年德国汉诺威世博会,共有172个国家和国际组织参加。

  在2010年

上海世博会浙江宣传周启动仪式当日,杭州市中心武林广场揭幕了上海以外的第一个世博会倒计时钟。26日还将在浙江省
图书馆
举办世博会专题报告及“走进世博会”数字化展陈技术趋势论坛。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻