中国人民大学授予鱼允大教授名誉博士学位(图)

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日09:50 人大新闻网
中国人民大学授予鱼允大教授名誉博士学位(图)
纪宝成校长代表学校向鱼允大教授颁发了名誉博士学位证书

  10月30日下午的逸夫会议中心,中国人民大学举行隆重仪式,授予韩国高丽大学前校长鱼允大教授名誉博士学位。韩国高丽大学原校长鱼允大教授、夫人郑福珠女士,高丽大学副校长金奎赫教授,中国人民大学纪宝成校长、袁卫常务副校长兼研究生院院长、陈雨露副校长出席仪式。韩国高丽大学、韩亚银行有关部门负责人,人民大学校长助理、研究生院常务副院长吴晓求,商学院院长伊志宏,国际交流处处长唐忠等学校相关部处负责人,高丽大学部分在京校友以及一百多位人大师生参加仪式。

  仪式由陈雨露副校长主持。袁卫常务副校长宣读了国务院学位办《关于同意授予鱼允大博士学位的通知》。

  纪宝成校长代表学校向鱼允大教授颁发了名誉博士学位证书。学生代表向鱼允大教授献花并为其佩戴人民大学的校徽。

  纪宝成校长致辞,代表人大全体师生向鱼允大教授表示祝贺。纪宝成校长盛赞鱼允大教授是管理学领域知名的学者、出色的教育家和社会活动家,是中国人民大学的老朋友。在担任高丽大学校长期间,鱼允大教授不遗余力地推动两校间的合作与交流。在他的积极倡导和大力支持下,两校间成功开展了一系列富有成果的合作项目。希望鱼允大教授能够继续关注和支持人民大学与高丽大学以及与韩国的交流与合作。

  鱼允大教授高兴地接过学位证书,发表了精彩的演讲。他表示,能被人民大学授予博士学位,是他莫大的荣幸。高丽大学一直与人民大学有着很好的合作。希望今后两校合作更为密切,共同承担起培养国际化人才的使命,也祝愿人民大学在纪宝成校长的领导下,在中韩两国的交流合作中起到更重要的作用。

  鱼允大教授,1945年5月生,韩国高丽大学经营学学士、硕士、美国密歇根大学经营学博士,获日本早稻田大学、澳大利亚格林菲斯大学等学校的名誉博士学位,共发表过《发展中国家的商业银行及信誉》等12本学术著作。2003年至2006年,任高丽大学第15任校长。鱼允大教授曾获得新产业经营大奖、法国政府国家功劳骑士勋章、2006年度大韩民国环球经营人士大奖等荣誉。曾任或现任韩国国际经营学会会长、韩国金融学会会长、韩国经营学会会长、财政经济部金融发展审议委员会委员、韩国外交通商部外交政策咨询委员、韩国国家银行金融通货运营委员会委员、韩国教育人力资源部政策顾问委员会委员长,韩国国民经济顾问委员会副委员长等职。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿