20名获救朝鲜船员身体将启程回国(图)

http://www.sina.com.cn 2007年10月31日14:42 中国新闻网
20名获救朝鲜船员身体将启程回国(图)
   10月30日下午,在威海金海湾医院救治的10名朝鲜籍遇险船员已康复出院,他们在乘车离开医院时向医护人员挥手告别。 中新社发 海云飞 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社威海十月三十一日电( 张克果)记者今天从此间外事部门获悉,二十名获救的朝鲜“郡山”轮船员的身体目前恢复良好,外事部门正在积极办理他们的回国手续,顺利的话今晚他们将启程回国。

  据悉,昨天下午,获救的二十名朝鲜船员全部办理了出院手续,被安置到此间一家宾馆居住。

  二十九日晚,朝鲜郡山船舶公司代表柳秀男抵达威海。三十日上午,柳秀男与威海市有关部门就获救船员回国事宜进行了商谈。柳秀男对中国政府及威海、烟台两市社会各界给予遇险船员的积极营救和精心照顾表示感谢。他说,看到这二十名遇险船员的身体已基本康复,心里感到十分欣慰。威海、烟台两市给予遇险船员的人道主义救助,表现出中国人民对朝鲜人民的深厚感情。

  柳秀男称,目前,朝鲜国内都知道了“郡山”号货轮沉没的消息,朝鲜社会各界非常关注遇险船员的安危,遇险船员的家人更是急切盼望与亲人团聚,他会尽快带领船员回国。

  二十八日,朝鲜货轮“郡山”号大风中在渤海沉没,船上二十三名船员二十一人被救助上岸,其中一人死亡。另外两人失踪。遇难船员的遗体已在威海火化。失踪的两名朝鲜船员目前仍在搜救中。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿