原越南共产党书记处常务书记潘演致词

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日10:57 人大新闻网

  程天权:中国人民大学是新中国最早开展外国留学生教育的高校之一,下面我们请曾于1956年至1960年在中国人民大学计划经济系就读的原越南共产党中央政治局委员、书记处常务书记潘演同志致辞!

  潘演:尊敬的王岐山先生、尊敬的纪宝成校长、程天权书记和中国人民大学的各位老师。

  亲爱的同学们、朋友们、校友们,大家好。我自1956年到1960年,曾在中国人民大学计划经济系学习。在毕业并离校47年以后的今天,有机会再次回到母校,和老师们、同学们相逢,参加了70周年校庆这个盛大的典礼,我感到非常荣幸和高兴。借此机会,我谨向在座的所有的朋友,特别是中国人民大学的师生们,致以崇高的敬意和热烈的祝贺!(掌声)

  我谨向纪校长表示真挚的感谢,是校长的邀请给了我这次宝贵的机会。在过去的几十年,越南和中国发生了几次重大的历史事件,我们两个国家发生了巨大的变化,战胜了种种困难和考验,成功地进行了改革开放和全面革新,取得了巨大的成就,今天我们两国都正向社会主义的伟大目标稳步地迈进。

  越南是中国的友好邻邦,在现在的历史阶段上,我们两国人民之间建立起了深厚、宝贵的友谊传统。我们越南人民包括本校的越南校友,一直关注中国建设和发展的情况,我们对中国人民在改革开放,在世界中几十年来所取得的辉煌成就感到由衷高兴和钦佩。

  我这次访问中国,适逢中共十七大圆满成功的召开,我谨向中国共产党人和中国朋友们为热烈的祝贺。我们深信中共十七大对于中国改革开放历史经验的总结和对中国建设事业所提出的新的目标和任务,特别是十七大提出要进一步贯彻

科学发展观,建设
和谐社会
,坚定不移地走中国特色社会主义道路,这将为促进中国的建设事业走上一个新的辉煌的发展阶段。与此同时,中国将为我们地区和世界的和平发展和合作做出更大的贡献。

  这两天回到中国人民大学,特别是今天参加这个盛大的校庆典礼,我已经亲眼看到了,并且也进一步了解到了中国人民大学过去几十年中巨大的变化和发展。今天我们的学校正为把我校建设成为世界知名的一流大学的战略目标而奋斗,我们越南校友们为此感到自豪。

  中国人民大学在过去的几十年来曾经为我国培养了许多优秀的干部,目前还有大约70名越南

留学生在我们本校学习。请允许我代表所有的越南同学们和校友们,向我们学校的各位领导、各位老师和全体职工,以及中国同学们和校友们表示我们衷心的感谢,并致以最良好的祝愿。

  (掌声)

  感谢你们给予我们周到的照顾、宝贵的教导和热情的帮助。祝我们的学校成功地实现自己所提出的奋斗目标,在培养人才干部和发展科学研究的道路之中,为中国的发展和进步做出更大的贡献和更杰出的贡献。

  祝朋友们身体健康、家庭幸福、工作顺利!让我们为落实我们两党、两国领导所提出的“长期稳定,面向未来,睦邻友好,全面合作”十六字方针而共同努力。祝越中两党、两国和两国人民之间的友好合作关系万古长青。

  谢谢!


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿