潘演转读胡志明1960年给人民大学同学的一封信

http://www.sina.com.cn 2007年11月01日11:09 人大新闻网

  (潘演赠送给中国人民大学礼物)

  现在我有一件礼物要向中国人民大学赠送。

  请允许我很简短地说明一下这份礼物的内容和来源。这是我们越南领袖胡志明主席在1960年写给中国人民大学计划经济系四年级一班所有同学的一封信:

  1959年底,在我们的越南劳工党成立30周年的纪念会即将到来的时候,我们班的中国同学和越南同学一起决定组织了一次跑步运动,路程是北京河内,目的是为了锻炼身体。也同时是庆祝我们越南劳工党的生日。1960年1月6号,我们用了一个多月的时间完成了这个任务。跑完了以后,我们就给胡志明主席写了一封信,我们的使馆同志就帮助我们转给胡志明主席。一个月以后,我们从我们班的信箱里拿到了一封很平常的信,上面写的是寄给中国人民大学计划经济系四年级一班的信,里面就是这封信。请允许我把它读一下。

  (掌声)

  亲爱的同学们,谢谢你们1月6号的贺信,祝你们身体健康、学习进步。

  老伯,胡志明。

  1960年1月6号


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿