中国人民大学庆祝建校70周年 温家宝等表示祝贺

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日01:42 新华网
中国人民大学庆祝建校70周年温家宝等表示祝贺
  11月1日,中国人民大学校友、作家高玉宝(中)在建校70周年庆祝大会上与老校友亲切交流。当日,中国人民大学举行建校70周年庆祝大会。 新华社记者 王呈选 摄

中国人民大学庆祝建校70周年温家宝等表示祝贺
  11月1日,中国人民大学学生在建校70周年庆祝大会上高唱《中国人民大学之歌》。当日,中国人民大学举行建校70周年庆祝大会。 新华社记者 王呈选 摄

  新中国第一所新型大学中国人民大学庆祝建校七十周年

  温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康表示祝贺

  新华网北京11月1日电(记者 李江涛)新中国创办的第一所新型大学——中国人民大学1日迎来建校七十周年华诞。温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康分别以不同形式对中国人民大学表示祝贺。

  中共中央政治局委员、北京市市长王岐山,全国人大常委会副委员长许嘉璐出席1日的庆祝大会并讲话,向中国人民大学全体师生员工和历届校友表示亲切的问候。

  刘云山、刘延东、吴仪、汪洋、吴官正、罗干、李铁映、蒋正华、陈至立、肖扬、罗豪才、郝建秀、阿不来提·阿不都热西提、张怀西、张榕明等也以不同形式向中国人民大学表示祝贺。

  王岐山在讲话中说,中国人民大学经过不懈的努力奋斗,目前已经发展成为以人文社会科学为主的、综合性、研究型全国重点大学,培养了20多万优秀人才,他们在不同岗位上为中国革命、建设和改革开放作出了突出贡献。长期以来,中国人民大学立足北京,服务北京,为首都经济社会发展,实现“新北京、新奥运”战略构想,建设繁荣、文明、和谐、宜居的首善之区,提供了重要的人才和智力支持。

  王岐山表示,北京市将一如既往地努力创造良好的服务环境,积极支持中国人民大学的建设与发展。他希望中国人民大学以十七大精神为动力,全面贯彻落实

科学发展观,坚持教育为本、德育优先,发挥自身优势,着力调整结构,坚持内涵式发展,在建设世界一流大学的进程中迈出更加坚实的步伐,为祖国、为人民作出新的更大贡献。

  中国人民大学的前身是1937年诞生于抗日烽火中的陕北公学以及后来的华北联合大学和华北大学。1950年10月,以华北大学为基础,中国人民大学正式命名组建,杰出的无产阶级革命家、教育家、语言文字学家吴玉章为首任校长。从命名组建至今,国家历次确立重点大学,中国人民大学均位居其中,目前它是国家“985工程”和“211工程”重点建设的大学之一。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿