寒冬无情人有情 爱心暖流涌三晋:省直各部门各单位踊跃送温暖献爱心(图)

http://www.sina.com.cn 2007年11月17日03:37 山西新闻网
山西新闻网 山西日报

  

寒冬无情人有情爱心暖流涌三晋:省直各部门各单位踊跃送温暖献爱心(图)

  11月16日,山西日报报业集团 “送温暖、献爱心”现场捐助活动举行,在集团领导带领下近千名职工踊跃捐款捐物。

  本报记者李兆民摄

  本报讯 送温暖助困进万家,献爱心真情促和谐。连日来,省直各部门各单位广大党员和干部职工积极响应党中央、国务院和省委、省政府的倡导,纷纷向灾区人民和困难群众捐钱捐物,掀起“送温暖、献爱心”热潮,目前捐赠活动仍在进行中。

  真情相牵,爱心无价。11月14日上午,短短半天时间,省委宣传部机关党员干部的捐款就达1.3万元。在外的同志得知这次献爱心活动,也纷纷委托同事或家人表达爱心。特别是一些离退休多年的老同志闻讯,也让家人把钱送来。在当天上午的捐助活动中,向困难群众伸出友爱之手的还有省直工委、省委政法委、省委统战部、省委老干部局、省委政研室、省史志研究院机关的广大党员和干部职工。

  11月14日下午,省人大常委会机关“送温暖、献爱心”捐助活动正式启动,截至15日下午,省人大机关党委已收到捐款近4万元。11月14日下午,省政协机关也举行了捐助活动,截至发稿前,省政协办公厅已收到捐款近4万元。广大党员干部表示,要把为灾区人民和困难群众送温暖、献爱心作为学习贯彻党的十七大精神的具体行动。

  山西日报报业大厦涌动着一股股暖流,捐款箱周围人头攒动、气氛热烈。11月16日上午,山西日报报业集团1000多名干部职工,早早就排起了长队,前来捐款捐物的人络绎不绝。在捐助现场,大家纷纷表示,要尽自己的所能,让灾区人民和困难群众感受到社会主义大家庭的温暖。

  (本报记者)

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash