土地执法百日行动清查违规占地350万亩

http://www.sina.com.cn 2007年11月20日06:40 人民网

  人民网北京11月19日电 (记者 夏珺) 全国土地执法百日行动开始两个多月来,已清查违规违法用地宗数约3.2万件,违规违法占用土地面积350万亩左右。这是记者从今天召开的全国土地执法百日行动第三阶段动员电视电话会议上获悉的。

  国土资源部部长、国家土地总督察徐绍史说,全国土地执法百日行动开始60多天来,清查以租代征约1.9万宗,涉及土地面积约37万亩。违规扩大或者设立各种工业园区约420宗,涉及土地面积约87万亩。未批先用先占11800多宗,涉及土地面积220万亩左右。截至11月15日,有15个省查处立案平均达到73%,其中8个省接近90%。

  

国土资源部要求,必须加大案件查处的力度,要加快立案,凡是符合立案条件的都要立案,不符合立案条件要立即纠正。各地要分门别类,查处到位。

  《人民日报》 ( 2007-11-20 第02版 )


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿