萨科齐:希望2010年亲自到上海参观世博会

http://www.sina.com.cn 2007年11月27日23:11 中国新闻网

  

萨科齐:希望2010年亲自到上海参观世博会

  11月27日,中共中央政治局委员、中共上海市委书记俞正声(右),在上海西郊宾馆会见正在上海访问的法国总统尼古拉·萨科齐。中新社发 汤彦俊 摄

  

萨科齐:希望2010年亲自到上海参观世博会

  11月27日,中共中央政治局委员、中共上海市委书记俞正声(右),在上海西郊宾馆会见来华访问的法国总统尼古拉·萨科齐。中新社发 汤彦俊 摄

  中新社上海十一月二十七日电(记者陈静)中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声今天在此间会见了正在中国访问的法国总统萨科齐。

  到沪上任刚满一个月的俞正声对萨科齐来访这座城市表示欢迎,他表示希望今后上海与法国方面的合作发展更快。

  俞正声表示,上海是中国改革开放的前沿,这些年变化很大,不过也存在问题与困难。其中包括上海经济面临转型,如何使高科技、服务业成为上海经济新增长点。他相信在这些方面可与法国进行更多的合作。

  萨科齐谈及下午参观了上海城市规划馆后,对上海港口未来发展规划留下的深刻印象。他表示法国企业希望参与上海的港口建设。并称,法国企业界、教育机构等都应该与上海发展合作。

  萨科齐还表示,希望二0一0年亲自到上海参观世博会,并预祝世博会圆满成功。同时希望充分利用世博会法国馆,使之成为中法友好交流的建筑以及法国在上海永久性的窗口。

  俞正声表示,法国是第一个承诺参加二0一0年世博会的国家,相信在中法两国以及世界各国的共同努力下,在上海举办的这届世博会将成为有史以来最好的世博会。

  会见结束后,俞正声与萨科齐共同出席了上海申通地铁集团公司与法国阿尔斯通公司关于上海轨道交通十号线信号系统采购合同的签约仪式。


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿