推荐他,因为我被感动

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日15:18 红网-潇湘晨报
推荐他,因为我被感动
推荐他,因为我被感动

  本报长沙讯 “一名小小的村干部,在特大山体滑坡事件中,临危不乱,毫不畏惧,救下56条生命,我不知道他叫什么,但我觉得他是最令我感动的人!”昨日,符自龙、赵在和、杨怀保等人的名字出现在读者和网友的推荐名单上,越来越多的人借助“感动湖南”2007年度人物评选的机会将内心被感动的瞬间与人分享。

  11月20日,本报联合红网共同启动了“感动中国”之“感动湖南”2007年度人物评选。“我选李丽,我是受到她帮助的。”昨日,长沙的胡先生拨打本报热线0731-5571188推荐李丽,虽然他没有细说自己的故事,但说起李丽的名字,他一个劲地说:“我十分感谢她,也从心底钦佩她!”本报在昨日重点推荐了杨应君、李丽、黄国雄、陶星4人,虽然这几人暂时占据了推荐的榜首,但更多的被推荐人物涌现了出来。过去的这一年时间里,曾经出现在媒体报端的人物再一次被人们提起,那些熟悉的、陌生的名字也出现在了推荐名单上。

  “我推荐她,只是因为那一刻,我真的被感动了。”不少读者打来电话时都真诚地述说着自己的感动。

  坚持12年慈善助学的赵在和老人昨日被多人提及;特大山体滑坡事件中,提前应变、果断指挥挽救56条人命的泸溪县潭溪镇朱雀洞村党支部书记符自龙也感动了不少读者……

  除开这些经媒体报道过事迹、普通平凡而又伟大的人,还有许多人被读者和网友推荐。昨日,网名为“故乡云”的网友在红网论坛上留言:“我推荐宋祖英,当我看到她穿着民族服装站在维也纳金色大厅上放歌的那一刻,我的心在那一瞬间被深深地感动了,她是我们湖南人的骄傲!”

  “我推荐一个叫陈剑岷的人,我觉得他有一股阿甘的精神。”陈剑岷曾不畏艰难,在2004年自发组织环湘自行车赛赛事,比赛经过14市州,历时30天,其曲折和困难可想而知。其后他自发带队参加了全国第五届农民运动会,他的队员黄俊华夺得男子全国第八名的好成绩,这也是湖南省40年来第一次在全国运动会上获得自行车项目名次。这种湖南人“霸蛮”的精神感动着一批爱好自行车运动的普通人,网名“dong2008”的网友在红网发帖推荐陈剑岷……

  如果你也想推荐曾给过你心灵温柔一击的他(她),可以通过4种方式参与“感动湖南”2007年度人物的推荐。他(她)将有可能在今年12月中旬,成为“感动湖南”十大年度人物,并被推荐到央视,作为“感动中国”年度人物候选人。 记者沈颢


发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿