最高检将派员调查山西矿难是否存在渎职

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日01:38 新京报

  本报综合报道 矿难发生后,检察机关已介入事故调查。据最高人民检察院渎职侵权检察厅负责人透露,将派员前往现场调查。

  事发后,洪洞县检察机关有关人员第一时间赶赴矿难事故现场展开调查,临汾市检察院检察长严奴国于当日上午11点左右赶赴现场了解相关情况。由于现场的抢救工作正在进行中,临汾市两级检察机关的主要领导和渎职侵权检察局检察官正在调查事故发生的原因、核实遇难者的具体人数。

  此外,山西省检察院的一名副检察长也正在赶赴矿难事故现场。据最高人民检察院渎职侵权检察厅负责人透露,国家安监总局已经向最高检通报相关情况,今天将派员前去洪洞矿难事故现场进行调查。

  据本报记者核实,新窑煤矿的不良记录并不是第一次登上安监总局的网站。2005年8月,因逾期未提出煤矿企业安全生产许可证办证申请,该煤矿被安监总局公示,被处以停产整顿的处罚。

  目前,新窑煤矿法人代表王宏亮、矿长高建民已经被洪洞县警方控制,该煤矿证照和银行账户已被封存和冻结。


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿