国民党2008副手参选人萧万长拜访柏杨(图)

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日14:15 中国新闻网
国民党2008副手参选人萧万长拜访柏杨(图)
萧万长拜访柏杨 来源:台湾东森新闻

  中新网12月14日电 国民党2008副手参选人萧万长14日拜访知名作家柏杨。柏杨向萧万长表示,台湾需要交给一个有专长的人来治理,并说台湾就托付给萧万长。

  据台湾东森新闻报道,过去柏杨曾经历白色恐怖,一向被视为比较亲绿,因此两人会面备受瞩目。萧万长握着柏杨的手聊往事;78岁的柏杨即使身体微恙,一开口就对萧万长赞誉有佳,说“(台湾)托付给你了”。

  在柏杨与萧万长的会面交谈中,柏杨夫人张香华透露,当柏杨听到陈水扁提到戒严时,气到不吃不喝。柏杨还向萧万长表示,台湾需要交给一个有专长的人来治理。

  柏杨本名郭衣洞。1968年,柏杨因翻译美国

漫画《大力水手》文中提到,卜派父子流落一个丰饶的小岛而乐不思蜀,两人要各自竞选总统而撰写竞选文宣。柏杨将“Fellows”翻译为“全国军民同胞们”,被当局认为影射蒋氏父子,遭
国民党
当局判处有期徒刑而囚于绿岛;1976年才获释。

  柏杨出狱后专事写作,曾担任陈水扁的“总统府”资政。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿