民警进小区宣讲安全

http://www.sina.com.cn 2008年01月27日04:31 重庆时报

  本报讯(记者 卢勇刚)“我的户口需要怎么转啊?”“我们小区里面的防盗应该加强!”昨日,南岸区花园路派出所的民警全部走进小区,进行春节前的安全宣讲,并且征求居民对防火防盗的建议。

  在张奶奶家阳台上,花园路社区民警刘警官把电线上晾的衣服等取下来称,“电线上面不能晾东西,很危险!”刘民警还为张奶奶讲解,出门时要把门窗关好,出现事情后要第一时间报警。临走之前,刘民警把名片递了上去。

  据花园路派出所夏所长介绍,春节来临之前,主要以“警民相约警务室”为主题进行宣讲,并且还将请居民体验民警生活,提出宝贵的建议。

  据悉,南岸区20余派出所全部启动了“警民相约”活动。上午,南坪镇派出所在回龙湾广场上面,接受整个片区的居民前来咨询,小区里面的法律咨询、物管公司管理、小区巡逻等,市民也对民警提出了建议。

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash