公安部发布全国交通最新情况

http://www.sina.com.cn 2008年01月29日15:25 人民网

  人民网北京1月29日电,据公安部网站消息,根据公安部抗击雪灾信息协调小组办公室报告,1月29日12时30分前全国交通最新情况是:

  一、公路交通情况

  高速公路方面:河南全线开通(除连霍段外),湖北全线畅通。京珠高速公路湖南段有8个堵点、约6000辆车、2万人滞留高速公路。广东省路段与湖南交界处北上、南下受阻,29日上午已带出30公里的车龙,由于中途有坏车,仍有2000辆车滞留约10公里。湖南段拥堵的原因主要是:服务区没有汽油;坡道结冰,行车速度减缓;司机不愿下高速公路,不少人在等待。

  目前湖南公安机关在京珠高速公路疏导上采取的措施是:派民警喊话带路,让车驶离高速公路;给滞留司机提供食物、水等;在公路上撒盐,铺麻袋;组织人员铲冰除雪,用警车开道带油罐车进服务区。湖南省公安厅已向省政府紧急汇报,组织群众铲冰,调车送汽油。

  周永康同志29日8时20分许给公安部指挥中心打电话,作出最新指示。公安部继28日晚召开7省区紧急协调会后,又于29日10时在公安部指挥中心召开10省区疏通公路交通调度会,传达贯彻周永康同志指示精神,加大指挥力度,采取有力措施,力争29日全线开通京珠高速公路。

  二、铁路交通情况

  湖南、广东、上海、安徽、江苏、广西、贵州、湖北、四川、江西等省区始发的列车继续晚点,出现旅客停留情况。广铁集团管内晚点客车52次,停留旅客较多。其中,广州站滞留旅客10万人,广州东站滞留旅客6万人。

  铁路和地方公安机关在客流积压的重点车站和晚点停留的列车上共投入民警、武警及保安力量13126名。28日下午,各铁路公安局紧急调集400名特警乘飞机赴广州增援,全力维护治安稳定;组织足够警力加强对晚点、途停列车看护,维护好列车治安秩序,防止旅客财务被抢、被盗以及旅客情绪失控打砸列车或跳车造成人身伤亡。截至1月29日8时,广州火车站已迂回开出旅客列车249列。

  三、民航情况

  武汉有冻雾,28日晚武汉机场关闭,29日8时开放,机场有少量人员聚集;南昌、合肥机场封闭到29日10时;长沙有雾,12时许长沙机场开放。

  四、治安情况

  各省、区灾区社会面总体平稳,车站、码头、机场秩序正常,旅客情绪稳定,没有发生大的刑事和治安案件。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿