广清高速江高路段大巴翻落10米深沟22人受伤

http://www.sina.com.cn 2008年01月30日02:17 金羊网-新快报

  新快报讯(记者 陈海生)前晚8时25分,一辆从清远发往广州的大客车,行至广清高速江高路段、距离神山出口约500米处时,疑因避让一辆小轿车失控撞烂护栏,冲进旁边近10米深的沟里,22名乘客受伤,其中3人重伤。

  所有乘客全部有伤

  前晚11时许,记者在现场看到,一辆车牌号为粤R01××5的大客车翻侧在深沟里,车头损毁,挡风玻璃破碎。路边厚厚的钢板护栏被撞断了,几棵直径三四十厘米的绿化树折断,沟底的茂密杂草被压出一块近30平方米大的平地,散落着不少行李。两辆大吊车正在现场救援,多名交警在高速路上指挥交通。由于过往车辆不多,事故未造成交通堵塞。

  在现场的医生告诉记者,客车内有22名乘客,目的地大都是广州,都有不同程度的受伤,多辆救护车到场运送伤员。“东方医院收治了6人,花都人民医院5人,石井人民医院5人,其他伤者被送到附近医院救治。”该医生透露,司机没有受伤。

  记者赶到东方医院,该院急诊科主治医师说:“6名伤者都是皮外伤,其中一对中年夫妇简单处理后就自行出院回广州了。”乘客小方告诉记者,车是从清远发往广州的。“车翻到沟里,我自己爬了出来,旁边的好几棵大树都被撞断了,很多人都倒在车里。”乘客老黄说,“撞车时我见到一个人从我头上飞了过去,之后看到许多人脸上都是血。”

  多为撞上座椅受伤

  受伤骨折的乘客小郑说:“当时我正在睡觉,撞车后我被抛到前面撞到了椅子。”小郑的哥哥说:“因为快过年了,出这样的事也不敢告诉父母。”

  乘客王先生告诉记者,事发时大客车靠右行驶,速度很快。“当时前面有辆小车,我们的车为了让它,司机就往右打方向盘,车就失控了。”王先生说,大客车撞烂护栏后又撞倒好几棵树,冲进路边的深沟里。“车冲进沟里后就翻了,大部分乘客都撞上座椅等硬物受伤。”乘客罗先生说,出事后他马上报警并协助司机将受伤乘客从车内救出。

  记者了解到,花都人民医院收治的5名伤者中有2人伤势较重需住院治疗,石井人民医院接收的5名伤者中,1人股骨骨折伤势较重外,其他人因伤势较轻已出院。

  事故原因有待进一步调查。(报料人:朱先生徐女士奖金:各50元)


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿