广东连州冰冻加剧粮食照明用品紧缺

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日01:57 金羊网-新快报

  新快报讯 受新一轮冷空气影响,1月30日晚至31日上午,连州市再次迎来了大范围雨雪天气,全市普遍降雪,积雪冰冻进一步加剧。原来疏通的107国道、323国道因重新结冰通车缓慢,省道114线已清除的积雪再次结冰。6个乡镇政府的交通、通信、供水、供电出现不同程度中断,76个行政村供电中断,63个行政村交通中断。由于冰冻灾害持续时间长,供电、交通中断,部分灾区已经出现粮食、照明用品紧缺。

  由于该市降雪结冰已经持续几天,部分高寒山区结冰甚至超过半个月,群众对粮食的储备不足,目前灾区已经出现粮食、照明用品紧缺。据气象部门预测,从现在至2月5日,该市雨雪冰冻天气还将维持,冰冻状况难以改善,恶劣交通条件难以缓解,大部分供电近期无法修复,群众急需的粮食、照明等日常生活物资供给十分困难。急需粮食、御寒衣被、照明用品等日常生活物资,以及履带式运输车,运送粮食、照明用品等群众急需的救灾物资到灾区,解决灾区群众的燃眉之急。

  目前,连州市正全力投入救灾工作,至31日下午,该市已安排救济资金350万元,送出救济粮食79.1吨、救济衣物6115件,安置房屋倒塌人员274人。从外地调运的一批照明蜡烛也相继分送到灾区。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿