移动加油车开上京珠高速

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日02:29 长沙晚报

  本报讯(记者 李勇 苏毅)为不让无油货车阻塞高速公路,我省采取了多种办法让无油车能加到油,走得畅。湖南高速实业发展有限公司对高速公路各服务区加油站的加油机更换大口径加油枪,加油能力比往常提高一倍;在京珠高速潭耒段设立了5个临时加油点方便滞留车辆加油。同时省新源石油股份有限公司还紧急调派移动加油车,每天给滞留在京珠高速公路湖南段的无油车辆补充油料。

  由于数万辆货车滞留高速公路多日,大多车辆因温度超低,连日开空调导致燃油耗光。为此,省新源石油股份有限公司连日来紧急调派8辆移动加油车,每天给滞留在京珠高速公路湖南段的无油车辆补充油料。该公司在京珠高速湖南段有长沙、株洲、湘潭、衡阳、岳阳、郴州、邵阳、娄底等9个运输部,随着京珠高速公路湖南段的封闭,该公司50多辆油罐车堵在运输途中,无法准时到达各高速公路服务区的加油站。他们与相关公司紧密协作,出动近300辆次大、小型油罐车运送油料前往京珠、潭邵、醴潭高速公路,其中小型油罐车负责给沿线受困货车补给油料,使滞留在路面的货车能顺利开进服务区。

  另据湖南高速实业发展有限公司董事长谭绍富介绍,我省在京珠高速潭耒段设立了5个临时加油点方便滞留车辆。同时,各高速公路服务区的加油站已对加油机的加油枪进行了更新,扩大了加油口径,加油能力比原来提高一倍,即由原来每分钟加40公升油提高至70公升,一部小型车辆在1分钟之内就可将油加满。

  目前,我省高速公路上总共有55对服务区、停车区。今年为了保春运,全省事前储备了15万吨汽油、柴油,而正常年份为10万吨。其中分配到全省高速公路的用油指标也由原来的1万吨增加至1.5万吨。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿