车辆绕道广西到湖南路段暂时顺畅

http://www.sina.com.cn 2008年02月01日04:02 南方都市报

  本报讯昨日,记者从各汽车站获悉,广西、福建方向暂时可以通行。深圳市汽车站、福田汽车站均开行绕道广西到达湖南的客运班车,截至昨日下午7时未接到受阻的消息。

  福田汽车站负责人表示,福田汽车站往湖南方向依然只是开通了新田、道县和蓝山的班次,且车辆是绕广西驶入湖南。“虽然选择绕广西去湖南的线路可以行驶,但是速度比较慢。”朱部长说道。前日上午9时左右,福田汽车站发送了去湖南新田的班次,原本只要11个小时就可到达的路程,花了24小时左右才到达新田。据开往新田的司机反馈,绕道广西的道路比较难走,“主要是下雨,道路比较滑”,所以整个车速比较慢,要花双倍的时间才可抵达目的地。

  目前,宝安汽车站也开通了广西和湖南交界的一些线路的班次,主要是湖南的道县和冷水滩线路,且也是绕广西进入湖南。宝安汽车站王站长介绍,绕道广西的道路虽然车速比较慢,但还是比较顺畅的。

  虽然目前广西福建方向仍可通行,但由于天气继续恶化,未来两天出行仍不乐观。昨日,深圳市春运办继续发布道路结冰黄色预警信号,桂林、柳州、河池、百色、贺州等市北部部分道路的路表温度低于0℃,24小时内仍将出现对交通有影响的道路结冰。福建省气象台2008年1月31日11时05分发布道路结冰橙色预警信号:1月31日到2月1日,南平的西部北部地区、三明的西部地区、龙岩宁德两市的西北部地区有冻雨或雨夹雪,道路结冰。

  ■道路播报

  受小到中雪影响的主要路段有:

  ●京珠高速湖北咸安―长沙―湖南湘潭―宜章段

  ●上海―杭州―浙江绍兴―上虞高速

  ●浙江金华―衢州―江西上饶―弋阳高速

  ●南昌―江西九江―湖北黄梅高速

  ●南昌―江西宜春―萍乡高速

  ●长沙―湖南益阳―常德高速

  ●湖南株洲―湘潭―邵阳高速

  ●105国道安徽潜山―江西九江―南昌―丰城段

  ●106国道湖北大冶―通城―湖南攸县―汝城段

  ●107国道湖北咸安―长沙―湖南衡阳―宜章段

  ●205国道安徽当涂―芜湖―黄山―闽浙省界段

  ●206国道安徽怀宁―安庆―江西景德镇―乐平段

  ●207国道湖北荆门―荆州―湖南常德―江华段

  ●209国道湖北郧县―湖南吉首―怀化―通道段

  ●319国道江西瑞金―兴国段、江西莲花―萍乡―长沙―重庆―成都段

  ●320国道上海―浙江嘉兴段、浙江建德―衢州―江西上饶―横峰段、南昌―江西萍乡―湖南湘潭―怀化―贵州玉屏段

  ●322国道湖南衡阳―广西兴安段

  ●323国道江西瑞金―赣州―南康段

  受大到暴雨影响的主要路段有:

  ●205国道福建沙县―三明―上杭段

  ●207国道广西贺州―梧州―苍梧段

  ●321国道广东肇庆―广西梧州―太平段

  ●323国道广东南雄―韶关―乳源―秤架段

  受冻雨影响的主要路段有:

  ●105国道江西樟树―吉安―遂川段

  ●206国道江西鹰潭―广昌段

  统筹:本报记者 宋元晖

  采写:本报记者 宋元晖 任笑一 陈彦炜 见习记者 米燕 通讯员 何志文 黎文苟 黄建平 陈长峰 邹永青 湛广 田益洲 刘宇军 刘爱平 廖志成

  摄影:本报记者 徐文阁 陈以怀


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿