贵州遵义7个县市恢复供电

http://www.sina.com.cn 2008年02月02日00:17 贵州都市报

  本报讯 雪凝灾害造成遵义大面积停电,遵义电力职工艰苦努力,日夜奋战,昨天,道真、正安、湄潭、凤冈、德江、务川、仁怀等7个县、市相继恢复供电。

  雪凝灾害发生后,1月25日至26日,遵义电网相继大面积停电,遵湄深107线路、桐正105线路、金怀城中102线路、桐怀盘108线路相继因覆冰造成线路跳闸,导致道真、正安、湄潭、凤冈、德江、务川、仁怀等7个县级电网宣告与主网解列,经过4天艰难抢修,使110kV桐正105线路恢复送电;遵义城郊公司、遵义县公司和湄潭县供电局统一行动,在同一时间内对遵湄深107线路进行除冰,通过几天的日夜奋战,终于打通了湄潭、凤冈、德江的供电通道;而在110kV道务102线路的抢修中,务川电力公司至少投入了11个检修队在冰天雪里作业;在此期间,仁怀市电力公司则汇集了公司所有力量,公司经理毕春生亲自挂帅,组织100多人的抢修队伍投入战斗,对金-怀-城110千伏输电线路进行抢修,这期间,贵州省人大常委会副主任、遵义市市委书记傅传耀、仁怀市委书记房国兴亲临现场指挥抢险。记者在现场看到,有的抢险人员冒着生命危险,爬到冰雪封冻的电杆顶段,排除险情;有的从十几公里外步行紧急运输抢险物资;有的抢险人员踏着厚厚凝冻,穿梭在深山荆棘丛中,清理断裂线路;有的手被划破了,鲜血直流,他们无暇顾及,全力投入到抢险工作中。

  遵义供电局抗冰抢险指挥部负责人告诉记者,受灾的赤水电网也将很快会恢复通电。

  ( 张迁 本报记者 刘鸿 摄影报道)


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿