长沙昨日发送旅客约15万人次

http://www.sina.com.cn 2008年02月05日02:35 长沙晚报

  本报讯(记者 苏 毅 通讯员 刘露 陈卫锋 苏林 梁帅 周激杨 唐松年 潘 璐)明天就是大年三十了,回家的脚步显得更加急促。昨日,火车、客车、飞机等交通工具在安全有序中满负荷运转,全市共发送旅客约15万人次,节前到发客流高峰已经到来。有关部门预测,节后客流高峰将出现在2月11日左右。

  铁路:到达客流以返湘为主

  昨日,湖南铁路迎来节前到发客流最高峰。当天,省内各大客运站发送客流超过13万人次,到达客流达到21.5万人次。到达客流中,以从广东方向返湘旅客为主,近14万人人次。

  据铁路部门预测,由于节后上班时间提前到2月13日,节后的客流高峰将从2月11日开始。目前,长沙车辆段已经开始对节前春运投入的近3000辆客车的故障破损情况进行调查摸底,利用大年初一至初二部分客车短期停运的间隙,全力开展客车质量恢复性整修,确保投入节后春运的客车车辆安全万无一失。

  公路:发送量创近日新高

  昨日上午10时许,记者来到长沙汽车西站。秩序井然的站场内人头攒动,从站内开出的客车如过江之鲫。到昨日下午5时,该站发班1500个,发送旅客38000多人次。

  据市交通局有关方面负责人介绍,昨日东、西、南汽车站(包括浏阳汽车站、宁乡汽车站)总发班4700多个,发送旅客9.9万人次,创下近日公路客运日发送量新高。目前,在确保安全畅通的前提下,西站、南站等汽车站已解除只售当日票的规定,开始发售预售票,方便旅客出行。路况方面,省内高速公路以及国道省道畅通无阻,全市县乡公路基本畅通,班线除龙山、梅城两条班线未开通外,其他班线已正常发车。

  民航:滞留旅客全部安全出港

  与火爆的铁路、公路客运市场相比,选择乘飞机回家的旅客也大幅度增加。当日,长沙黄花机场出港旅客13160人,出港航班130多架次。至此,前期因雨雪冰冻造成的滞留旅客已全部安全运送出港。

  据悉,南航于昨日先后调配8架飞机支援湖南,其中3架757、1架A321和1架A320,共5架飞机通宵达旦飞行,创造了南航单日增援湖南飞机数量之最记录,分别执行CZ314R、CZ312W北京-长沙-北京;cz3375/6广州-长沙-广州;CZ3142/3379北京-长沙-广州CZ3380/3984/3928/3927广州-长沙-张家界-浦东-张家界;CZ3388/3387广州-长沙-广州等航班。当天南航共计运送出港旅客4660多人次,刷新了南航运送出港旅客人次的新记录。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿