温家宝赴江西重灾区慰问受灾群众

http://www.sina.com.cn 2008年02月06日20:17 中国广播网

  中广网2月6日消息 (记者郭亮)今天下午正在江西考察抗灾工作的中共中央政治局常委、国务院总理温家宝今天在南昌视察慰问。

  今天下午温家宝总理乘车约一个半小时前往江西受灾最重的抚州市,深入到已经断电20多天的临川区云山镇,看望那里受灾的群众。尽管这里已经断电20多天,但是老百姓仍然备足了年货,燃放鞭炮,欢喜过年。老百姓们激动地对总理说,“天无情,党有情”,感谢党和政府,给灾区人民生活上的关怀和支持。总理说应该感谢他们在困难的时候能够互相帮助,为国家分忧解难,“我再给你加一句,雪无情,人有情。”

  温总理说,我们这次受灾虽然损失了很多东西,比如说柑桔死了,树倒了,但是我们也得到了很多东西,就是克服困难的勇气、心和能力,人心更齐了,干群关系更好了,人与人之间更团结了。

  当温总理听说这个地方今天晚上八点就可以恢复通电了,他非常高兴。另外,除了通电问题以外,总理更关心的是灾后的恢复生产问题,他叮嘱当地村民,一定要从现在准备好春耕的种子和化肥等。

  随后温家宝总理前往江西财经大学,和那里不能回家的青年学生一起吃年夜饭。随行记者们都感慨地说,温总理已经连续很多年都没有在北京过除夕夜了。2007年除夕,温家宝赶到辽宁抚顺,冒着零下九度的严寒了解下岗职工的生活和棚户区的改造工作,年夜饭就是在沈阳机床厂的职工食堂和工人一起吃的。2006年,温家宝总理则是在中石化中原油田考察中度过的除夕。当时他还戴上安全帽,爬上很高的钻塔,年夜饭是在钻井工地和工人一起吃饺子。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿