广州站客流量达9.2万人 2月10日火车票全售完

http://www.sina.com.cn 2008年02月10日00:23 金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 许力夫 通讯员 胡巨华)受旅客节后返乡的影响,广州火车站年初三的客流量有所增加,创下9.2976万人的纪录,比去年的年初三多了两万余人。广州站今天发车的火车票已全部售完。

  年初一、年初二每天发送7万多旅客,广州火车站在年初三继续迎来返乡和出游的客流,其中多是节前滞留在广州的旅客。由于节后继续有返乡客流高峰,所以昨天广州火车站售票大厅里排起长龙,有些热门方向的火车票一早就售罄,今天发车的火车票也一早被买走。昨天广州火车站共售出5.8814万张火车票,比前天略有下降。铁道部方面表示,春运客流量从昨天开始逐步回升,节后春运客流将主要集中在成都、重庆、武汉、南昌、合肥、阜阳等地。铁路部门已提前做好安排,客流高峰时灵活加开临客,满足重点地区客流增长需要。广州火车站昨天的到达人数未见很多,回流高峰还没开始。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿