广东高速公路今明进入返程高峰

http://www.sina.com.cn 2008年02月11日03:03 南方都市报

  本报讯 (南方日报记者 陈戈 通讯员 粤交综 毛海明 孙辉阳 华允安)业内人士预测,由于今年春节年初七就要上班,返程车流高峰也将提前到来,预计从今天开始车流将会明显增加。

  据了解,广佛高速公路一直是节假日广州人出游的重要通道,昨天车流有所增加,据预计,今明最高峰流量将超过12万辆。广佛高速有关负责人提醒,每天下午的3时到7时人流最多,驾车者应尽量错开时间。

  春节前由于京珠北高速封闭,不少北上车辆改走粤赣高速,造成粤赣高速堵车严重,管理部门果断作出免费放行的决定,起点和终点均在粤赣高速内的车辆可以免费。目前,粤赣堵车现象已有明显缓解,同时免费时间也已到期。

  据悉,今年“春节黄金周”比去年早一天开始也早一天结束,预计车流量高峰将相应提前一至两天,即1月30日至2月5日和2月11日至2月15日为高峰期。交通部门提醒,返程司机最好做好时间安排,尽量避开高峰行驶,以免耽搁行程。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿