北上候车室依然爆满

http://www.sina.com.cn 2008年02月16日04:00 大洋网-广州日报

  另据了解,春节黄金周期间,经东莞铁路口岸出入境人数达到6730多人次,跟去年同期相比,出入境人数下降了11.15%左右。

  深圳:五六万人昨回深

  本报深圳讯(记者王纳)昨日,深圳火车站的人流量不算特别多,和前两日比起来还略有回落,大概有五六万人从深圳火车站进入深圳,大部分是过完年回深打工的外来务工者。

  火车站的一位负责人说,昨天进站的人数比前两日略有回落,大概有五六万人到站,此后到春运结束,客流量会逐渐回落。

  北上候车室依然爆满

  记者发现,北上列车的候车室里依然挤满了候车的乘客,里面有好多是小孩。记者了解到,他们的父母大多是在深圳的打工者,寒假的时候他们就来这边和父母一起过年,现在准备回老家开学了。

  另外,广深铁路候车室则一如既往地爆满。其中有一个原因是当天是周末,很多香港人、深圳人回广州探亲。

  惠州:迎来首个回流高峰

  本报惠州讯(记者秦仲阳 通讯员叶握权)昨天,惠州火车北站迎来节后第一个客流高峰,共有14720多名南下旅客到达惠州。

  记者从广梅汕铁路惠州车务段获悉,春节过后,从12日开始,随着临时客车启动,南下旅客不断增多,惠州火车北站12日曾经出现到站13000人的小高峰,只有13日、14日稍有回落,昨天更达到14000多人。这些旅客基本上是回惠打工的年轻人,从始发站和口音看多数是江西、安徽、湖北、河南等省的旅客。

  据悉,随着大中专院校临近开学,目前惠州火车站节后学生运输工作已经全面启动,大部分学生正在提前购票。截至昨日,惠州火车站已累计发送学生2000多人,预计节后学生客流高峰将在2月20日~25日出现。惠州车务段估计22日~24日会是真正的返程客流高峰,那时正是元宵节过后,返乡打工者才全面回程。

  梅州:出行高峰居高不下

  本报梅州讯 (记者叶仕欣 通讯员刘世锦、阳少元)受前段时间雨雪天气对春运的影响,记者昨日从广梅汕铁路梅州火车站获悉,往年这时已经回落的客流高峰至今仍居高不下。

  据梅州火车站负责人介绍,按往年春运客流规律,每年年初八以后出行旅客会陆续减少,目前该站客流高峰仍然居高不下,仅昨日就发送旅客2500多人,比去年同期则上升了5%。

  梅州汽车客运公司按省交通厅的要求,目前往湖南汉寿、岳阳、邵东三个方向的长途汽车仍然暂时停开。但由于不少湖南籍来梅工作的群众春节没有回家,他们计划在元宵节前赶回家与亲人团聚,所以每天仍有不少人通过电话等询问湖南方向的长途客车何时恢复,汽运部门正在力争早日恢复开行前往湖南方向的长途客车。

[上一页] [1] [2]


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿