山东计划将2009年总人口控制在9515万人

http://www.sina.com.cn 2008年02月18日06:53 新华网

  新华网济南2月17日电(记者 王志)根据山东省政府办公厅日前下达的《2009年人口和计划生育工作指导计划切实做好人口和计划生育工作的通知》,到2009年,山东省总人口将控制在9515万人。

  作为人口大省,当前山东省人口惯性增长的势头依然强劲,低生育率与高增长量并存的现象将长期存在。据预计,2009年全省将出生115万人,总人口将净增60万人左右,人口自然增长率为6‰。

  为稳定低生育水平,山东将积极开展“婚育新风进万家”活动和“生育关怀”行动,大力实施“新农村新家庭”计划和“少生快富、幸福家庭”工程,大力倡导晚婚晚育。

  根据山东省2009年人口和计划生育工作指导计划,到明年,全省总人口将控制在9515万人,人口出生率控制在13‰,出生人口男女性别比为109∶100。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿