铁道部表示将在学生客流集中车站加开专列

http://www.sina.com.cn 2008年02月21日11:18 中国新闻网

  中新网2月21日电据铁道部网站消息,2月22日至23日全国铁路将迎来学生返校高峰。铁道部近日要求各铁路局积极做好学生返校运输工作,预留足够车票供学生始发和中转使用,确保学生顺利返校。

  2月19日,全国铁路发送学生21万人。到20日为止,节后铁路已发送学生179.21万人。从截止到昨日的售票情况看,22日至24日将为学生返校高峰,已售出学生票分别为76.8万张、73.3万张和41.6万张。随着开学时间的临近,还将有大量学生购票返校。

  铁道部预计,今年春运节后学生流在700万人左右。截至2月19日,铁路节后已售出学生票470余万张,还有约300万左右学生未购票。目前,列车始发站及较大中转站单独设立了发售学生票窗口,同时根据学生客流情况,及时调整发售学生票窗口数量,对学生实行购票、托运、候车、乘车优先。学生客流比较集中的车站,将在客流比较集中的时间和方向组织开行学生专列。

  据了解,铁路旅客发送量在2月16日达到高峰后,开始出现小幅回落。2月19日,全国铁路发送旅客468.3万人,当日增开临时客车762列。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿