地铁四号线站名确定

http://www.sina.com.cn 2008年02月26日14:27 北京晚报

  本报讯(记者孟环)地铁四号线站名确定。记者获悉,这次最终定名共包括公益西桥站、角门西站、马家堡站、国家图书馆站、魏公村站、人民大学站、海淀黄庄站、北京大学东门站、西苑站、安河桥北站等20个站名。

  据介绍,公益西桥站定名是因为车站距南四环路公益西桥约300米;角门西站得名是因为车站邻角门地区以西;马家堡站得名因地处马家堡地区;白石桥站改名国家图书馆站是由于车站位于国图门前;魏公村站得名是因为当地地名“魏公村”;北京大学东门站亦因位于北大东门得名;颐和园站更名西苑站也是因为当地地名“西苑”;安河桥北站亦因位于安河桥村得名。

  地铁四号线是北京城市轨道交通路网中贯通城区西部南北方向的一条交通干线,途经丰台区、宣武区、西城区和海淀区四个行政区,线路南起丰台马家堡西路南端,北至海淀区安河桥,全长28.18公里,全线共设车站24座,其中4座换乘车站为西单站、宣武门站、西直门站和海淀黄庄站,可以分别换乘一号线、二号线、13号线和10号线。J147

Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash