湖南将选拔70年代出生的厅级后备干部

http://www.sina.com.cn 2008年03月02日08:35 长沙晚报

  本报讯(记者 周小华 实习生 赵丽)记者昨从全省组织工作会议获悉,湖南将构建科学的干部选任机制,大胆选拔一批70年代出生的厅级后备干部,培养选拔一批35岁左右的县(市、区)党政正职。省委书记、省人大常委会主任张春贤在会上作重要讲话,省委常委、组织部长黄建国作工作报告,省委常委、秘书长杨泰波主持会议。

  黄建国在报告中指出,湖南将构建科学的干部选任机制,对干部选拔任用提名的主体、原则、程序、纪律和责任将作出明确规定。此外,为适应实施人才强省战略和全面建设小康社会的需要,我省将立足未来10年、20年对领导人才战略需要的高度,科学制定和认真实施干部培养规划,特别注意培养选拔一批35岁左右、实践证明优秀、具有发展潜力的县(市、区)党政正职。围绕促进区域协调发展,统筹区域人才开发和交流,推动长株潭产业人才群建设,进一步加大对湘西地区人才资源开发的支持力度。

  张春贤指出,要适应新形势,明确新任务,把握新要求,坚持以改革创新精神全面推进党的建设和组织工作。要坚持正确的选人用人导向,真正把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部,选拔到各级领导岗位上来。要着眼全局和长远,加快培养选拔优秀年轻干部,大胆选拔一批(上世纪)70年代出生的,实践证明优秀、具有发展潜力的厅级后备干部,让更多优秀年轻干部脱颖而出,挑大梁,担重担。要加大女干部、少数民族干部和党外干部的选拔和培养力度,注重从基层和生产一线选拔党政干部。要继续以深厚感情做好离退休干部工作,要以更宽的视野吸纳、选拔优秀人才,以最好的服务、最优的环境、最大的诚意聚集最优秀的人才,留住最需要的人才。

  在昨日的会议上,长沙市委组织部等36个单位、袁精华等100名同志分别被评为“组织工作先进单位”、 “优秀组织工作者”。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿