长沙选拔80后作为县级后备干部

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日06:44 长沙晚报

  本报讯 (记者 周小华)培养干部要有战略意识和长远眼光。记者昨日从市委组织部了解到,长沙将大胆选拔一批“80后”作为县级后备干部。

  市委组织部负责人昨日向记者透露,今年长沙将引入竞争的方式集中调整补充一批县级后备干部,大胆选拔一批20世纪80年代出生、实践证明优秀、具有发展潜力的干部。据记者了解,“80后”在长沙市政治舞台上已露出尖尖角,去年已选拔了多名“80后”担当县级后备干部。同时,长沙将加大干部选拔力度。并将建立来自基层和生产一线的党政干部培养选拔机制,注重从基层选拔优秀干部到各级机关,从机关选派优秀干部到基层任职。面向优秀村党组书记和村主任选拔一批乡镇领导班子成员,面向优秀村干部考录一批乡镇公务员;并将选派年轻干部和应届大学毕业生到村任职和工作。

  据了解,长沙将加大对年轻后备干部的培养。今年将对35岁以下的乡镇、街道党政正职,有针对性地进行培养和锻炼。同时继续让市直机关新提任领导干部到信访部门挂职锻炼,继续抓好教育、卫生系统公选后备干部的培养和管理。今年,长沙将选派50名优秀年轻干部到省直机关、市直部门、基层单位,选派30名优秀年轻干部到有关企业挂职锻炼。

  长沙还将重点实施“四个一批”项目,即选派一批县处级干部赴清华大学进行公共管理专题培训,选派一批县处级干部赴新加坡等地进行“两型社会”建设专题培训,选派一批政法系统干部赴国内知名高校进行法治建设专题培训,组织一批企业高级管理人员赴中央党校等有关院校进行新型工业化专题培训。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿