外交部:相信各国运动员能遵守国际奥委会规定

http://www.sina.com.cn 2008年03月04日19:41 新华网

  新华网北京3月4日电 (林立平 王慧慧) 外交部发言人秦刚4日在答记者问时表示,中方相信来参加北京奥运会的各国运动员能够遵守国际奥委会的相关规定。

  有记者问:若有运动员在北京奥运会上进行政治宣传,中方将持何立场?

  秦刚说,《奥林匹克宪章》对奥运会期间的宣传活动有明确规定。根据《宪章》第五十一条,在奥林匹克场所、场馆和其他区域内不准进行任何形式的示威或政治、宗教及种族宣传。我们欢迎世界各国的运动员来参加北京奥运会。我们希望并相信世界各国的人民,包括运动员在内,通过参加北京奥运会能够增进相互之间的了解和友谊。我们也相信各国的运动员能够遵守国际奥委会的相关规定。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·邮箱大奖等你拿