《1/7》3月23日节目预告

http://www.sina.com.cn 2008年03月20日15:59 SMG《七分之一》

  《1/7》栏目3月23日节目预告

  《曝光之后》

  在浙江临海市中心广场的大屏幕上,一幅幅照片已经循环播放了两个月。照片上的姓名、年龄、家庭住址等个人信息也赫然在列。原来这些被曝光的,全都是在法院宣判后仍然长期欠债不还的人。曝光他们的单位是临海市人民法院,对他们公开曝光的目的,是为了迫使欠债不还者为了面子而主动还债。那么,曝光之后达到了什么样的效果?这种方法能够有效破解法院的“执行难”吗?

  《凋谢的“姐妹花”》

  有一对孪生姐妹叫廖婷婷和廖娟娟,1988年3月,她们俩的出生给廖志勇夫妻俩带来了双倍的快乐。由于年龄相同,姐妹2人感情很好,一起度过了一段美好的成长时光。但是2001年的一场大病导致她精神失常。然而更大的不幸是,6年后,她被自己的孪生姐姐亲手杀死。究竟是什么让廖婷婷做出了这个残忍的决定?这个残忍事件的背后到底有着怎样的隐情?

  不久前,这宗轰动一时的案件开庭宣判,案情中的众多谜团一一揭开,这家人的命运再次牵动人心。

  《贺强:我看印花税》

  3月18日,上证综指最低下探到3668.90点,创下今年以来的新低。进入2008年,中国股市跌宕起伏,三月份以来更是加速下挫,沪指跌穿了4000点心理大关。在刚刚结束的全国“两会”上,有一位政协委员提出了一份建议单边征收印花税的提案,引起了极大的社会反响,有人甚至称他为“印花税”委员。那么,提出单边征收印花税的依据是什么?他又如何解析当前的中国股市呢?一起来关注今天《1/7》的新闻人物——中央财经大学证券期货研究所所长贺强。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻