台湾三个市县建馆争取大陆熊猫落户

http://www.sina.com.cn 2008年03月25日07:39 中国台湾网

  中国台湾网3月25日消息 马英九日前表示乐见熊猫赴台,在台湾岛内引发热烈反响。截至目前为止,已有多个台湾县市抢着说“我们准备好了!”,其中以台北市立动物园、新竹县六福村,以及台中市最为积极。

  据台“中广新闻网”报道,虽然熊猫还未赴台,但有意角逐的台湾县市却几乎都是势在必得,台中市长胡志强甚至开玩笑的说,干脆让熊猫旅行展览好了。尽管是玩笑话,但包括台北市动物园、新竹县六福村主题游乐区和台中市都抢着表态,而且和马英九的选举文宣词一样“我们准备好了”。

  其中新竹县六福村主题乐园公关部经理袁相杰表示,斥资1亿元(新台币 下同)的六福村“熊猫馆”,去年9月就已经竣工,而负责照料熊猫的4名专业人员,也已训练完毕,随时都可以接熊猫来新竹。而熊猫馆全天侯室内摄氏20度的恒温舒适条件,条件不比台北市动物园差,最重要的是台湾民众未来到六福村看猫熊,只要60元就能达成愿望,尤其对带动地方的观光推展有极大的帮助。目前已有多位新竹县的政治人物强调,将亲自向马英九阵营救表达争取熊猫的意愿。

  台北市动物园斥资2.5亿元兴建的“熊猫新光馆”,最近也在积极赶工,预计今年4月就可迎接熊猫“进住”。而台中市也表示,将投资1.7亿元,新建一座近3000平方米的“熊猫馆”。为了争取熊猫,各方的竞争可谓空前激烈。

  在台湾多个县市都积极争取的情况下,未来熊猫落谁家,势必要让台主管单位伤一番脑筋。(沈鹏)

  专家称赠台熊猫健康良好可随时赴台(图)


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻