二中石湾校区改名禅城实验高级中学

http://www.sina.com.cn 2008年03月27日03:45 南方都市报

  本报讯(记者 卢晓瞾)原佛山二中石湾校区昨日正式更名为禅城实验高级中学,禅城区副区长杨中惠昨天为新校名挂牌。更名后的禅城实验高中规划将在2010年前将招生规模从目前的30个班扩大至36个班,并将继续扩大艺术教育作为办学特色,打造禅城区特色品牌高中,并预备今年年底申报“广东省国家级示范性普通高中”。

  艺术生与普通生比例调为3:7

  禅城实验高级中学校长吴堪锋表示,原佛山二中(石湾校区)一直以鲜明的艺术特色教育在同类学校中独占鳌头,2004年起,学校的艺术、体育术科上线率始终保持在85%以上,共有80多位学子以优异的成绩迈进国家重点大学或重点艺术学府。

  更名为“禅城实验高级中学”后,办学方向将更明确,发展的空间也更大。吴堪锋表示,禅城实验高级中学今后的定位是一所“以普高为依托,以艺术教育为突破口”的公办普通高中,将继续面向全市招生,并坚持“多规格育人,多渠道成才,办特色品牌高中”的办学理念。

  据介绍,目前学校艺术生与普通生比例为2:8,今后将以普通生为主,但是招生比例会缩小,比例将调整为3:7,以适当增加艺术生,这样通过错位发展,使学校在艺术教育方面的特色更加鲜明,以特色教育来提升学校的竞争力。

  尽管艺术类学生教学成本普遍比一般高中生要贵,不过在学费方面,不论更名前后,该校艺术类学生每学期学费仍然与普通生一样。

  计划新建5700平米体育馆

  吴堪锋介绍,禅城实验高级中学的艺术学科正引进中央美术学院、广州美术学院、星海音乐学院的优质教育资源,努力打造名校的品牌。在教学规模上,计划从目前的30个教学班扩大到36个,逐步解决校舍面积不足的劣势,逐步加大投入对学校校园和基础设施进行新的规划设计、扩建、改建部分基础项目。目前规划土地5700平米土地用做学校体育馆建设。

  与此同时,为了推进学校教育现代化进程,作为禅城区石湾片区唯一高中,禅城实验高中力争今年6月通过普通高中教学水平评估并且获得“优秀”,预备今年年底申报“广东省国家级示范性普通高中”。

  禅城区教育局局长刘飞虎表示,更名后的禅城区实验高中是禅城区教育局为全面落实区委、区政府提出的“建设广东省教育现代化试点区”部署,优化禅城教育资源配置,提高办学效益而重点建设的一所特色实验高中。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash