《1/7》4月3日节目预告

http://www.sina.com.cn 2008年04月02日16:21 SMG《七分之一》

  《画家村之困》

  这是一个被全国众多媒体关注的案子,北京通州区宋庄镇的村民将几年前买下他们宅院的画家告上了法庭,要求退回房产。在宋庄,有不少外来的画家买下农家宅院,开办画廊和工作室并定居在此,形成了中外有名的“画家村”,促使周边房价飞涨。因此这两年卖房的村民纷纷反悔,声称他们当初卖的农房属于小产权房,不受法律保护。那么法院将如何判决?在很多地方普遍存在的小产权房又将何去何从呢?

  《生命的等待》

  今年51岁的张明路是一位白血病患者,如果得不到及时的治疗,他可能熬不过这个春天。原本,他已经幸运地找到了骨髓捐献者,但对方却在配型成功后反悔了。这个突如其来的变故,对张明路的病情无疑是雪上加霜。为了能够给张明路配上骨髓,妻子周桂珠这几天四处奔波。配型成功的反悔者能回心转意吗?生死线上的张明路能等来命运的转机吗?

  《我眼中的外滩》

  4月3日开始,外白渡桥将正式施行整体移桥修缮,这座承载了上海百年记忆的桥梁将暂别我们一年。外白渡桥的移桥修缮,是备受关注的外滩综合改造工程中的一部分。《1/7》今天的新闻人物,是一位研究了外滩整整六年的女作家——陈丹燕,不久前她推出了自己的新书《外滩影像与传奇》。这位上海女作家眼中的外滩影像,有着怎样的传奇呢?


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻