《1/7》4月20日节目预告

http://www.sina.com.cn 2008年04月18日09:15 SMG《七分之一》

  《飞来横祸之后》

  10岁的南孩小宇,是深圳南山区的一名小学生。2006年5月31号下午,他放学经过一座住宅楼时,不幸被一块从天而降的玻璃砸中头部,因抢救无效死亡。事情已经过去快两年了,究竟谁是肇事者到现在还没有抓到。无奈之下,小宇的父母把这幢楼临街的73户居民和物业管理公司全部告上法庭,这也成为我国同类案件中被告人数最多的一例。今年3月19号,深圳市南山区法院对这起案件进行了一审判决。那么这起“连坐”的诉讼最后能否得到法院的支持?高空抛物的恶果究竟应该由谁来承担呢?

  《选择》

  女孩刚出生不到一个月,却因为患上化脓性脑膜炎和败血症等重病,住进了湖南省儿童医院。就在这个关键的时刻,孩子的父母,却因为该不该让孩子继续接受治疗,产生了严重的分歧,他们一个选择放弃,一个选择坚持,谁也说服不了谁。僵持不下的时候,孩子的父亲竟然单方面签定了一份断绝“父女关系”的协议书,从此一去不复返。亲生父亲为什么要选择放弃治疗?面对丈夫的放弃选择,孩子的母亲还会继续坚持下去吗?

  《我的奥运》

  在贵州山区一所希望小学,迎来了一位新的体育老师——田亮。这位有“跳水王子”之称的前奥运冠军为什么会来到一所大山深处的小学教课?2005年离开国家跳水队之后的这几年,田亮是怎样度过的?2008年,始终心怀奥运梦想但却无缘赛场的田亮,又会以怎样的方式实现自己的奥运梦呢?


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻