《1/7》栏目4月27日节目预告

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日15:54 SMG《七分之一》

  《罪与罚》(焦点)

  3月31号,备受关注的许霆案在广州公开宣判,引起了人们对同类案件的密切关注。和许霆案如出一辙的是,7年前,云南一个名叫何鹏的在校大学生,同样是因为取款机出问题,在自己的银行卡里仅有10块钱的情况下,先后取走了42万元现金,最后被判无期徒刑,至今仍在狱中。由于最近深圳的许霆在二审时被从无期徒刑改判为有期徒刑5年,因此云南的何鹏父母也为自己的儿子申诉,希望能够减少刑期。那么,许霆案的判决结果,在相同案例中是否具有标本意义?何鹏的命运在许霆案改判之后,会出现新的变化吗?

  《十五载寻亲路》(社会)

  今年51岁的傅振丽是浙江丽水人,天命之年的他经历了一次极富戏剧性的人生际遇。1993年,傅振丽的母亲在临终前告诉他,其实自己并非他的亲生母亲,他从小是被抱养的。出于对亲情的渴望,傅振丽踏上了茫茫寻亲路。十多年来,他找遍了丽水地区30多个村庄,经历了无数次的希望与失望。今年2月,就在傅振丽又一次陷入绝望的时候,十五年的寻亲路却峰回路转,而且寻亲的结果也让所有人都始料未及。

  《潘朝曦:养生罪与罚》(人物)

  《洪昭光“健康圣经”大颠覆》,这样的书名无疑夺人眼球。这本书的作者是上海的一位中医专家,今天《1/7》的新闻人物:潘朝曦。他在刚出版的这本书中宣称,著名养生专家洪昭光教授的一些说法其实并不准确,容易对公众产生误导。那么,这两位老专家之间的论战是如何产生的?在近几年养生书籍火爆大卖现象的背后,又存在着怎样的问题呢?


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻