温家宝会见法国前总理 赞赏其支持北京奥运会

http://www.sina.com.cn 2008年04月24日18:33 中国新闻网

  中新网北京四月二十四日电 (记者 张朔)中国总理温家宝二十四日下午在中南海紫光阁会见了法国前总理拉法兰。

  温家宝对拉法兰说,你是中国人民的老朋友,在二00三年SARS期间,你当时作为法国的总理,如期访问中国,至今我们还记忆犹新。

  温家宝表示,值得一提的是,最近一段时间,拉法兰作为一个政治家,发表了对中国和中国人民友好、公正的言论,中方十分赞赏。“你多次强调,国与国之间要相互尊重主权和领土完整,支持中国举办奥运会,反对把政治与体育挂钩,表达了你对中国人民深厚的友谊和感情。”温家宝说,我们是把你作为老朋友来欢迎和接待的。

  拉法兰对温家宝的讲话表示感谢。


不支持Flash
发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻