农民患慢性病可免费用药

http://www.sina.com.cn 2008年04月30日03:05 新京报

  本报讯 (记者魏铭言)昨日,“健康奥运·健康北京”房山区健康新农民促进工程正式启动。到2010年,全区40万农民可享受慢性病免费用药。

  今年4月起,房山已开始对6个乡镇的10万农民进行慢性病防治干预试点,凡是患有冠心病、脑卒中、高血压、糖尿病四种慢性病的农民,都可以免费得到全年治疗用药。这一政策明年扩大优惠面到30万人,2010年惠及全区所有农民,共计40万人。此外,房山各乡镇所辖社区卫生服务机构将为农民免费建立健康档案,社区医生对管辖农民定期上门跟踪寻访,根据具体情况进行健康指导。


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻