广西柳州市公开选拔10名副处级干部

http://www.sina.com.cn 2008年05月15日12:20 广西新闻网

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者方凤琪)昨日,柳州市召开公开选拔副处级领导干部新闻发布会:该市将打破身份界线,广纳各界贤能,公开选拔10名副处级领导干部。

  这此公开选拔的副处级领导干部职位是柳州市委政策研究室副主任、市发展和改革委员会副主任、市交通局副局长、市环境保护局副局长、市广播电视局副局长、市粮食局副局长、市招商促进局副局长、市总工会副主席、共青团柳州市委副书记、柳州市委党校副校长,每个职位各1人。

  柳州市组织部部长骆振严介绍,1997年以来,该市已进行了4次公开选拔县处级领导干部的工作。和以往相比,此次公开选拔副处级领导干部的报名条件有所放宽,并且增加了民主测评、潜质测评等环节,体现了选拔的民主性和科学性。

  鼓励优秀年轻人才报考

  柳州市范围内(含县区)的机关、人民团体、企事业单位的在职干部或人员符合以下条件均可报考:大学本科以上学历;国家公务员、参照公务员法管理单位及事业单位的现任正科级(或相当正科级)以上职务的干部,正科级(或相当正科级)干部的任职年限应满3年;现任市国有资产运营机构、大中型企业的领导人员和大型企业中层正职管理人员;现任市国有资产运营机构中层正职管理人员、大型企业中层副职管理人员、中型企业中层正职管理人员、小型企业正职领导人员,任职年限应满3年。

  除团市委副书记年龄要求在28周岁以下外,其他职位年龄均要求在40周岁以下(1967年5月10日以后出生),符合以下条件之一者年龄可以放宽到42周岁(1965年5月10日以后出生):(1)获得市级以上党委、政府表彰的人员;(2)享受政府(国务院)特殊津贴专家,获得自治区级以上优秀专家、有突出贡献科技人员称号的人员;(3)获得自治区级二等以上科技进步奖的项目主要负责人;(4)被评为柳州市拔尖人才、优秀青年科技人才的人员。

  此外,女干部、少数民族干部、30岁以下的优秀年轻干部、非中共党员干部及具有硕士以上学位或高级专业技术职务资格的,其任职资格可放宽1年。

  为促进优秀年轻人才脱颖而出,凡符合以下资格条件之一者,也可报考,任职时实行聘任制: (1)大学本科毕业满7年;(2)硕士研究生毕业满5年;(3)现任正科级(或相当正科级)满2年、副科级(或相当副科级)满5年。

   一人只能报考一个职位

  报名时间是5月15日至5月30日,报名地点是:柳州市高级管理人才评价中心(三中路43号,市委市政府大门对面)。

  报名人员通过组织推荐和个人推荐相结合的方式报名。报考人员既可直接到报名地点报名,也可以信函方式报名。报名时须持本人身份证、工作证、学历(学位)证书、专业技术职务任职资格证书及近期1寸免冠照片4张,同时提供能够证明本人工作业绩、专业水平的有关资料,填写《柳州市公开选拔副处级领导干部登记表》。

  报考人员应根据公开选拔职位的要求,只能报考一个职位。

   民主测评、潜质测评列入考评

  考评将分为笔试、民主测评、潜质测评、面试、组织考查、讨论决定等步骤进行。笔试考公共科目和专业科目。民主测评采取无记名投票方式,在测评对象所在单位的一定范围内组织进行,得不到半数以上群众认可的,将不列为考查对象,以此提高用人的民主性和公信度。此外,柳州市高级管理人才评价中心还将组织专家,对应试者进行心理、能力等方面的潜质测评。面试则采取“结构化面试+无领导小组讨论”的方式进行,主要测试应试者的领导能力和素质,结构化面试允许干部群众旁听。有选拔职位的单位推荐10名干部群众参加,干部群众的打分作为考官评分的参考。

  不胜任人员将免去职务

  公开选拔的任职人选实行1年试用期,试用期满,经考核胜任现职的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,一般按试任前职级安排工作。

  实行聘任制的人员,聘期5年。聘期内按同职级干部管理,享受同职级干部的政治、生活待遇。任满一个聘期,续聘的明确相应的级别,时间从首次聘任之日算起;不续聘的可保留聘任期享受的职级待遇,由所在单位安排工作或自主择业。


发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻