2.5万可建一间教室

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日05:05 新京报

  本报讯 (记者葛江涛 实习生段修建)昨日上午10时,震后在四川绵竹建成的首所抗震希望小学正式开课。希望工程紧急呼吁援建抗震希望小学,捐款2.5万元便可以为灾区的50名孩子建设一间教室。

  中国青基会秘书长涂猛介绍,昨日上午,绵竹建成的震后首所抗震希望小学正式开课,该校600余名学生中有500余人赶到学校复课。

  根据当地教育部门的统计,绵竹29所小学及26所中学百分之百受损,目前迫切需要大型帐篷或可以当作教室的活动板房建设学校,以容纳震后孩子们正常读书。

  地震发生后,中国青基会联合本报等多家媒体,共同推出为地震灾区援建抗震希望小学的公益行动,昨日活动再次倡议为灾区援建希望教室,每间教室的捐助标准为2.5万元,除大型帐篷或活动板房外并配齐桌椅,可以容纳50名学生上课,数间教室便可以组成一所抗震希望小学(中学)。

  活动推出当日便收到招商银行1500万捐款、宝洁(中国)有限公司1000万捐款、完美(中国)日用品有限公司1000万捐款等共计6550余万元。此外,昨日,中国青基会还和国航联合发起机上募捐活动。


     新浪独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash