藏族刑警因抓捕藏独分子牺牲获授一级英模称号

http://www.sina.com.cn 2008年05月22日18:40 新华网
藏族刑警因抓捕藏独分子牺牲获授一级英模称号
  4月30日,青海省果洛藏族自治州达日县公安局刑警队队长拉玛才旦追悼会在青海省互助土族自治县举行。4月28日,拉玛才旦(藏族)在追捕达日县“3·21”“藏独”闹事骨干分子时,遭枪击牺牲。新华社记者 马勇 摄

  新华网西宁5月22日电(记者 马勇)记者从青海省公安厅获悉,在执行公务中遭到“藏独”闹事分子枪击牺牲的青海省果洛藏族自治州达日县公安局刑警队长拉玛才旦(藏族),日前被人力资源和社会保障部、公安部联合追授全国公安系统一级战斗英模荣誉称号。

  33岁的拉玛才旦是青海省平安县人。4月28日,拉玛才旦带队在抓捕达日县“藏独”分子煽动闹事事件的首要犯罪嫌疑人时,遭对方拒捕和枪击,在身中6弹的情况下,拉玛才旦将犯罪嫌疑人击毙后壮烈牺牲。

  拉玛才旦1996年参加工作,2003年入党,历任达日县乡镇派出所所长、县公安局刑警队长。他先后2次荣立个人三等功,并获得果洛藏族自治州公安“十佳”业务能手称号。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻