卧龙5只失踪大熊猫被找回 仍有1只失踪

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日01:47 南方日报

  据介绍,当天11时20分左右,卧龙熊猫中心工作人员经过一上午仔细的搜索,终于在离卧龙熊猫中心下游200米的密林中发现了25日傍晚消失在树林中的熊猫“希希”,并将其麻醉后捕获。

  但由于捕获地点地势险峻,下面是湍急的河流,两面是陡峭的悬崖,加上天降暴雨,中间又发生了一次余震,将其运回熊猫中心十分困难。重庆交通抢险突击队全力以赴开辟道路,最终协助熊猫管理人员将“希希”运回。

  在“5·12”地震中,卧龙中国保护大熊猫研究中心圈养的63只大熊猫中,有6只大熊猫逃出圈舍进入了四周的森林里。到目前为止,包括“希希”在内,已有5只大熊猫被找回来了,尚有1只大熊猫没有踪影。

  据新华社


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起