上海市级机关削减经常性预算开支支持救灾

http://www.sina.com.cn 2008年05月27日03:20 新闻晨报

  -晨报首席记者周凯

  “为支持抗震救灾工作,今年市级机关经常性经费预算开支将削减10%,并停止今年市级机关新增公务用车。”在昨天举行的市府常务会议上,市委副书记、市长韩正的讲话掷地有声。韩正同时表示,要对捐款使用“全程监管”,以确保每一分捐款资金都用在救灾上。

  除了市级机关,韩正还鼓励全市19个区县机关今年经常性经费预算开支压缩5%,以支援抗震救灾。

  根据会议的布置,本市将对来自灾区的川籍农民工给予一次性补助,每人500到2500元不等。

  据了解,这也是市府常务会议首次对外公开。

  节约每一分钱支援灾区

  “市府机关公务员必须厉行节约,要将节约下来的每一分钱都用来支援灾区。”说到这里时,韩正做了一个“往下压”的手势。

  市委常委、常务副市长杨雄,市委常委、副市长屠光绍,副市长唐登杰、艾宝俊、沈骏、沈晓明、赵雯出席会议,各区县、部委办局负责人等也参加了会议。

  灾区要什么上海支援什么

  韩正强调,现在灾区最需要什么,上海就要努力支援什么。“要保质保量、按期完成8万套临时过渡安置房的建设,再大的困难也要克服。”韩正动情地说。他表示,为完成上述目标,市财政还将预拨3亿元人民币用于这一建设的资金周转。

  另一个被他重点关照的救灾物资是帐篷。“上海将继续做好救灾物资的供应和准备,一个月内再增产6万顶帐篷。”韩正说。

  捐款资金将全程监督

  “捐款资金也要进一步加强管理,把每一分都用到救灾上。”韩正表示,要严格按照国家有关规定,捐款资金必须公开透明、接受社会监督,同时审计、监察部门要及时介入、全程监督。

  至昨天17时,不包括各界捐助的物资,上海社会各界捐款总计已达到20.26亿元。

  截至昨天17时,上海市紧急调集并运往灾区抗震救援物资1334.12吨,价值4527.24万元。包括其他社会援(捐)助物资,本市协调运力共运送灾区物资122219.5吨。


发表评论 _COUNT_条
不支持Flash
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
•抗震救灾!义卖捐款1元起
•易趣热销诺基亚手机Top8
•1元抢拍~索尼T系超薄卡片机
•瑞丽风百搭长款T恤,暴显瘦
•39元抢今春惹眼的包包
•韩版公主款圆头美鞋30元起